Cozze alla Marinara

Le Cozze alla Marinara, sono un classico della cucina sarda, un ottimo antipasto di mare, perfetto per ogni occasione! E’ molto versatile, in quanto può essere servito anche come secondo piatto, accompagnato dalle verdure. In questo caso sono completamente “in bianco!

Cozze alla Marinara
Cozze alla Marinara

Ingredienti:

  • 1 kg di cozze locali
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 trito di prezzemolo fresco
  • olio extravergine d’oliva
  • peperoncino q.b.

Preparazione:

  • Per prima cosa, pulisci bene le cozze, eliminando il bisso e rimuovendo le impurità presenti nel guscio (io mi aiuto con una spugnetta in lana d’acciaio).
  • Fatto questo, mettile in un tegame capiente a fuoco vivace per pochi instanti, giusto il tempo di farle aprire.
  • Apri tutte le cozze, e disponile in una pirofila.
  • Ricoprile con l’olio, aggiungi del peperoncino, il prezzemolo tritato finemente e l’aglio sempre tritato. Mescola e fai riposare in frigo.
  • Prima di servirle, lasciale almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
  • Più tempo passeranno con i sapori, più buone saranno, per cui puoi prepararle dal giorno prima, tenendo conto che andranno consumate a breve.

Consigli Utili

Se preferisci, anziché il condimento a crudo, puoi rosolare le cozze con lo stesso e servirle tiepide, aggiungendo solo all’ultimo il trito di prezzemolo fresco.

Un’altra buonissima versione è quella preparata al pomodoro, sempre con gli stessi ingredienti ma con l’aggiunta appunto dei pomodori pelati! Una variante davvero ottima e piena di gusto!

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