Il dolce che vi propongo oggi è un golosissimo Dessert alla ricotta, che potrete preparare in pochi minuti. L’ho pensato per le prossime feste natalizie, ahimè, ho un pochino anticipato i tempi, ma visto il risultato credo che sarà presente anche in altre occasioni.
La sua crema morbida e leggera vi conquisterà! Se lo provate fatemi sapere! Potete seguirmi sui social seguendo i link che vi lascio sotto la ricetta!
Ingredienti per 2 coppette:
- 250 g di ricotta
- 35 g di zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiaino di vaniglia (oppure essenza o i semini della bacca)
- 4 biscotti tipo digestive
- 1/2 fiala di aroma al limone
- un pochino di bevanda alla soia (oppure latte)
- cacao q.b.
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato a piacere
Preparazione:
- Lavora la ricotta con zucchero, vaniglia e l’aroma al limone.
- Incorpora le gocce di cioccolato.
- Inzuppa i biscotti nel latte.
- Metti la crema di ricotta nella sac-a-poche (usa un beccuccio largo), e fai un primo strato all’interno delle coppette.
- Inserisci poi un biscotto, ancora crema, un’ altro biscotto e finisci con la crema facendo dei piccoli ciuffi.
- Spolvera con cacao.
- Fai riposare in frigo sino al momento di servire
- GUARDA LA SPIEGAZIONE VIDEO DI QUESTA RICETTA QUI:
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE LA RICETTA DEL Plum Cake con Gocce di Cioccolato
Rimani sempre aggiornato/a seguendomi sui social:
- YouTube, Piccola Pasticceria Casalinga dove troverai le mie video ricette!
- Facebook, nel gruppo Cucina a Colori
- Instagram, una_cuoca_imperfetta
- Telegram t.me/unacuocaimperfetta (Entra nel canale telegram con questo link d’invito)