Dessert alla Ricotta

Il dolce che vi propongo oggi è un golosissimo Dessert alla ricotta, che potrete preparare in pochi minuti. L’ho pensato per le prossime feste natalizie, ahimè, ho un pochino anticipato i tempi, ma visto il risultato credo che sarà presente anche in altre occasioni.

La sua crema morbida e leggera vi conquisterà! Se lo provate fatemi sapere! Potete seguirmi sui social seguendo i link che vi lascio sotto la ricetta!

Dessert alla Ricotta
Dessert alla Ricotta

Ingredienti per 2 coppette:

  • 250 g di ricotta
  • 35 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di vaniglia (oppure essenza o i semini della bacca)
  • 4 biscotti tipo digestive
  • 1/2 fiala di aroma al limone
  • un pochino di bevanda alla soia (oppure latte)
  • cacao q.b.
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato a piacere

Preparazione:

  • Lavora la ricotta con zucchero, vaniglia e l’aroma al limone.
  • Incorpora le gocce di cioccolato.
  • Inzuppa i biscotti nel latte.
  • Metti la crema di ricotta nella sac-a-poche (usa un beccuccio largo), e fai un primo strato all’interno delle coppette.
  • Inserisci poi un biscotto, ancora crema, un’ altro biscotto e finisci con la crema facendo dei piccoli ciuffi.
  • Spolvera con cacao.
  • Fai riposare in frigo sino al momento di servire
  • GUARDA LA SPIEGAZIONE VIDEO DI QUESTA RICETTA QUI:

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE LA RICETTA DEL Plum Cake con Gocce di Cioccolato

Rimani sempre aggiornato/a seguendomi sui social:

  • YouTube, Piccola Pasticceria Casalinga dove troverai le mie video ricette!
  • Facebook, nel gruppo Cucina a Colori
  • Instagram, una_cuoca_imperfetta
  • Telegram t.me/unacuocaimperfetta (Entra nel canale telegram con questo link d’invito)