Alberi di Natale sfogliati

Gli Alberi di Natale sfogliati sono dei golosi dolcetti di pasta sfoglia ripieni, facili e veloci da preparare. Se volete stupire con poca fatica, questi dolcetti fanno al caso vostro!

Sono un’idea carina da presentare nei banchetti natalizi oppure da portare come dono, nelle classiche bustine trasparenti per biscotti!

La farcia che ho utilizzato in questo caso, è la stessa della ricetta precedente: ovviamente potete sbizzarrirvi ed utilizzare marmellate, creme spalmabili, confetture, cioccolato e quello che più vi piace!

Alberi di Natale sfogliati
Alberi di Natale sfogliati

Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 250 g di ricotta
  • 35 g di zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiaino di vaniglia (oppure essenza o i semini della bacca)
  • 1/2 fiala di aroma al limone
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato a piacere
  • zucchero a velo per decorare
  • latte vegetale di soia q.b. per spennellare (oppure latte)

Preparazione:

  • Lavora la ricotta con zucchero, vaniglia e l’aroma al limone.
  • Incorpora le gocce di cioccolato
  • Srotola la pasta sfoglia e con delle formine a forma di alberello taglia la pasta.
  • Su ogni alberello disponi un pochino di ripieno e richiudi con altrettanti alberelli, avendo l’accortezza di sigillare bene i bordi (vedi video di spiegazione)
  • Spennella la superficie di ogni albero con del latte oppure come me, con della bevanda alla soia. In questo modo sarai sicura/o che rimangano croccanti!
  • Cuoci in forno pre-riscaldato a 160°C in modalità ventilata, nella parte bassa del forno sinché la superficie sarà dorata. Oppure, in modalità statica a 170°C. La temperatura è molto importante poiché aumentandola di più, rimarrebbero crudi all’interno!
  • GUARDA LA SPIEGAZIONE VIDEO DI QUESTA RICETTA QUI: https://youtu.be/cRauh67Cfy8

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